Свойства масла зародышей пшеницы
• помогает обновлению кожи, ускоряет метаболизм, продлевает молодость;
• выводит из организма токсины;
• обладает противовоспалительными свойствами, борется с высыпаниями и угрями;
• быстро заживляет ожоги и ссадины;
• помогает кровообращению и необходимо для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и варикоза;
• повышает иммунитет;
• устраняет гормональные нарушения, нормализует уровень холестерина;
• заботится о коже, питает ее, разглаживает, убирает шелушения, помогает при целлюлите и растяжках, ожогах;
• улучшает состояние зубов и ногтей, волос и ресниц.
Как применять?
• для внутреннего использования — по 1 мл в течение 30-60 дней;• для кожи — в составе смеси с оливковым или миндальным в пропорции 1:4. неразведенное можно использовать только на глубоких морщинах или огрубевших участках кожи;
• против прыщей и угрей — наносить точечно в неразбавленном виде;
• для укрепления волос — делать маску дважды в неделю в течение двух месяцев, затем разбавлять маслом жожоба. Держать в течение получаса, затем смывать;
• улучшить свойства шампуня и кондиционера — добавить чайную ложку масла в средства ухода;
для роста и укрепления ресниц — наносить на ресницы.
Важно!
В целом масло зародышей пшеницы не вызывает аллергии, но возможна индивидуальная непереносимость. Перед применением внутрь необходимо проконсультироваться с врачом.